Финансовая свобода – 14 занятие

Финансовая свобода – 14 занятие

«Невозможно открыть новые моря, если боишься потерять из виду берег».Неизвестный автор

       Уже подходят к концу наши занятия. Мы многое успели узнать, применили на практике полученные знания, чувствуем себя уверенно и точно знаем, чего мы хотим в жизни. Последние наши несколько занятий будут посвящены деньгам. Как бы не утверждали, что не в деньгах счастье, без них чувствовать себя уверенно в этой жизни мы не можем.


       Только не забывайте: жизнь не должна стать сплошным жертвованием во имя больших денег. На закате жизни, человек вспоминает не, сколько денег он заработал, а прекрасные мгновения, которые он пережил.


       Это совсем не значит, что Вы должны быть бедными. Это означает, что Вы должны перестать гоняться за деньгами, занимайтесь любимым делом, мыслите правильно, применяйте на практике свои знания и деньги сами придут к Вам.


       Я хочу, чтобы Вы выбросили из своей головы два главных убеждения, которые не позволяют людям добиться финансовой свободы:


• Они не верят, что заслуживают иметь больше денег.


• Они убеждены, что успешными могут стать только те, у кого есть достаточное количество денег.


       Вам не нужно зарабатывать миллионы, чтобы стать миллионером. Вы не разбогатеете от того, что будете больше работать. Формула богатства очень проста: тратьте меньше, чем получаете, а разницу инвестируйте. Получаемую прибыль используйте лишь частично, а остаток опять вложите. Большинство же людей тратят все что заработали, и еще берут в долг. Не задумываясь над тем, что долг нужно вернуть и еще заработать себе на жизнь.


       Сейчас много появляется инвестиционных фондов, которые дают возможность делать постоянные вклады, под хорошие проценты. Но люди боятся или не умеют инвестировать деньги. Они боятся потерять свои сбережения. И эти опасения у них потому, что им не хватает знаний.


       В первую очередь необходимо заплатить себе, а также не забывайте инвестировать в свои знания. Прочитайте книгу Джорджа Клайсона «Самый богатый человек в Вавилоне», в ней Вы найдете много советов, как управлять деньгами, которые люди знали сотни лет назад.


Также не забывайте слов Мигель де Сервантеса:


«Умные люди уже сегодня готовятся к завтрашнему дню и не кладут все яйца в одну корзину».


Я была богатой и была беднойБогатой быть лучше. Грета Гарбо

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о