Дорожи своей жизнью

Дорожи своей жизнью

Я долго думала, поднимать эту тему или нет, и все-таки решила написать. Сегодня во всех газетах, по телевидению, в транспорте и на работах обсуждается финансовый кризис, который охватил практически все страны. Очень многие понимают, что теперь необходимо действовать, искать новые возможности заработка, перестраивать свою жизнь. Но еще большее количество людей не видят выхода из сложившейся ситуации и просто опускают руки.


         Статистика самоубийств резко подскочила вверх. Банкротство, не выплаченные кредиты, потерянная работа толкает людей к более легкому, на их взгляд, решению проблемы. Очень часто сейчас в Интернет, в финансовых новостях, можно прочитать как тот или иной миллионер в США или Германии покончил жизнь самоубийством. Разве потерянные миллионы стоят человеческой жизни? А сколько людей, не имеют возможности обеспечить свои семьи самым необходимым, и считают, что самоубийство решит их проблему. Если мы потеряли работу или не можем выплатить кредиты, разве стоит за это платить своей жизнью?

         Сколько слез и горя приносит самоубийца своей семье, он не решает, а создает еще больше проблем. Однажды я тоже хотела уйти из жизни. Мне было тогда десять лет. Из-за болезни умерла моя мама, нас с отцом осталось три девчонки, я была младшей. Целыми днями я сидела на могиле и плакала, мне не хотелось общаться с детьми, идти домой. Однажды, когда я поссорилась с сестрой, то решила, что  никому не нужна. Я захотела к маме, я верила, что мне там будет лучше. Я залезла на чердак, привязала к шее веревку, стала на ящик. Дотянувшись к балке, я стала завязывать второй конец веревки. И тут,  ящик выпал из-под  ног. Узел затянулся. Я с трудом, на мизинцах, дотягивалась до пола. Я задыхалась, мне стало страшно. И тогда вцепившись ручонками в узел, я смогла развязать его.

         Долго я  лежала на чердаке, пока не пришла в себя. Затем спустилась вниз и зашла в комнату. Когда моя сестра увидела меня с веревкой на шее и громадным синяком через все горло, схватила меня на руки, целовала и плакала. Она говорила, как сильно любит меня, и что не вынесла бы, если со мной что-то случилось.

         Это был урок мне на всю жизнь. Сейчас я оглядываюсь на пролетевшие годы и думаю, сколько всего прекрасного в жизни я могла не узнать. Сколько горя и слез принесла бы своим сестрам и отцу. В самые трудные минуты нужно держать себя в руках. Думать о тех, кто тебя окружает. Самые плохие времена все равно проходят. И всегда находится решение любой проблемы. А жизнь только одна. Мы не имеем права так поступать с ней. Я научилась жить любовью и воспоминаниями о маме, а затем и об отце. Судьба на моем пути еще много приготовила испытаний, но я была уже более сильной. Несколько раз в своей жизни я стояла на краю смерти, но это уже была не моя вина. Возможно, я еще расскажу об этом в своих статьях.

         Я надеюсь, что мой рассказ поможет кому-то избежать ошибок и неправильного решения. И в завершение я хочу написать стихотворение, которое еще девчонкой посвятила своей маме.

Я вспоминаю твои губы,
Твои усталые глаза.
Я вспоминаю твои руки,
И к сердцу горечь подошла.

Как хочется тебя увидеть,
Услышать снова голос твой.
Поцеловать твою улыбку,
И в путь отправиться с тобой.

Тебя я жду и днем и ночью,
Еще сильней тебя люблю.
И горько плачу я украдкой,
И твою песенку пою.

О, мамочка моя родная,
Услышь любимая меня.
Хотя бы ночью, в сновиденьях,
Приди и поцелуй меня.

Приди тихонько, на мгновенье,
Коснись рукой волос моих.
Поправь подушку, одеяло,
И хоть немного улыбнись.

А утром, поднимусь я рано,
Услышу шорох за спиной.

И я скажу: “Спасибо, мама,
За миг, проведенный с тобой”.

Семья, самое прекрасное в вашей жизни.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о